今天是:
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
广灵县人民法院党支部组织开展“党员进社区”活动
作者:李慧芹  发布时间:2020-07-14 11:35:39 打印 字号: | |

为发挥党员先锋模范作用,进一步引导党员增强责任心和使命感,7月10日上午,广灵县人民法院党支部组织全体党员赴西关社区参加西关社区“大党委”组织的志愿活动。


活动现场,党员志愿者们通过发放宣传单、现场接受法律咨询等形式,向社区群众普及法律知识,帮助广大群众解决身边的法律问题。号召广大群众要积极行动起来,努力提高自身的法律意识,切实做到“尊法、学法、知法、守法、用法”。

党员志愿者们走进辖区小区,开展了“清洁家园”活动,大家捡拾小区内垃圾、清扫卫生死角,现场一派热火朝天的景象。劳动过程中,党员志愿者还积极向居民宣传环保知识,带动居民朋友积极参与环境卫生综合整治,提升群众环保意识。经过大家的辛勤劳动,小区环境卫生焕然一新。

此次党员入社区公益活动以服务群众为重点,增强了县法院党员干警与社区群众的密切联系和沟通,发挥了在职党员参与社区建设、管理、服务的先锋模范和党组织战斗堡垒作用,营造了“服务在社区、奉献在社区”的良好氛围。广灵法院的党员志愿者以实际行动在居民群众中树立了良好的形象,获得了社区居民的一致好评。同时,志愿活动还调动了广灵法院党员服务社区的积极性,使全体党员干警进一步认识参与社区活动的重要性,拉近了党员和群众之间的距离。

       在下一步工作中,广灵法院将继续加强与社区群众的联系,认真落实“党员进社区”活动,经常性组织党员干警志愿者走进社区,帮助清理环境卫生、开展法律服务等活动,为营造良好的社会环境做出积极的努力。


 
来源:广灵县人民法院
责任编辑:李永强