今天是:
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
广灵县人民法院与结对包联村(洗马庄村)两委班子召开工作座谈会
作者:图片:郭立泽 文稿:胡晶晶  发布时间:2023-11-13 17:20:10 打印 字号: | |

为响应我省乡村振兴重点帮扶镇和重点帮扶村要求,为巩固拓展脱贫攻坚和乡村振兴工作建言献策,10月19日,广灵县人民法院党组成员、常务副院长武骞深入洗马庄村同村两委干部召开座谈会,洗马庄村两委班子,广灵法院党组成员、政治部主任郭涛,办公室主任刘文加参加会议。同时,送新选派驻村第一书记宋腾达进驻报到,开展驻村第一书记工作。

座谈会就目前洗马庄村乡村振兴的发展规划,包括农业产业发展、基础设施建设、生态保护等方面也进行了进一步的探讨。武骞表态,要将日常走访常态化、入户走访常态化,对于村民提出的暂时难以解决的问题会进行汇总并与相关部门做好对接与问题反馈,争取做到“掷地有声”。两委干部表示,将协调政府和社会资源,推动乡村基础设施的建设和改善,提升乡村的交通便利性和居民生活品质,为乡村振兴创造良好的发展环境。新任驻村第一书记宋腾达作了表态发言,会多向两委干部请教,将尽快进入角色,适应融入乡村生活,踏实工作,认真履行职责,坚持党建引领工作,围绕工作目标,积极开展巩固拓展脱贫攻坚和乡村振兴有效衔接工作。

下一步,广灵法院将以人民为中心,有力推动群众家门口烦心事得到及时解决,生动践行司法为民,把“民生清单”变为百姓“幸福清单”,从民生小事做起,把民生小事做实。注重将巩固拓展脱贫攻坚成果与全面推进乡村振兴相协调,沉下身心融入群众,为群众办实事、做好事,不断完善群众日益增长的物质文化和美好生活需求。



 

责任编辑:胡晶晶